الاستاذ الدكتور علي حمود السعدي والأستاذ الدكتور محمد عبد الله جبر التدريسيان في قسم علوم الحياة يحضران الندوة العلمية الاولى لمركز الحامض النووي جامعة بابل
 التاريخ :  08/12/2017 07:34:18  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

تدريسيان في قسم علوم الحياة الاستاذ الدكتور علي حمود السعدي والأستاذ الدكتور محمد عبد الله جبر يحضران الندوة العلمية الاولى لمركز الحامض النووي جامعة بابل التي عقدت على قاعة حمورابي في كلية الطب جامعة بابل وتحت شعار المخدرات والعنف المجتمعي - الاستعداد الوراثي والأثر النفسي .

وتناولت الندوة تاثير المخدرات المتزايد على المجتمع وأسباب انتشاره والمؤثرات البيئية والدوافع الوراثية التي تساعد على ذلك وسبل الحد والتقليل من ذلك
ان ظاهرة سوء استعمال المخدرات وتعاطي الحشيش باعتباره على رأس القائمة .

لهأبعاد متعددة بدءا من الأبعاد التاريخية الجغرافية إلى الأبعاد الحيوية والنفسية التربوية والأبعاد الاجتماعية الثقافية. وباستقراء الخبرات البشرية عبر القرون ثبت أن الحشيش ومعه الأفيون كان وبالا على الأمم التي أساءت استعمالهما لغير أغراض طبية أو صيدلانية، بل إن الاندحار الحضاري أسهم بقدر ما في ظاهرة سوء الاستعمال.
امال عباس عبيد / اعلام الكلية