اعـــــــلان النصر العظيم على زمر الارهاب
 التاريخ :  10/12/2017 06:50:47  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

اعـــــــلان النصر العظيم

اعلن  رئيس الوزراء حيدر العبادي يوم السبت الموافق 9/12/2017 النصر النهائي وبشكل كامل على الحدود السورية العراقية، مؤكدا  “انتهاء      الحرب” ضد تنظيم الدولة

في كلمة القاها للشعب العراقيى ""مبارك للعراق والأمة العربية والعالم الإسلامي الاعلان عن يوم النصر الكبير وعن استقلال العراق خطوه بعد خطوه في كل قراراته بعون الله الشكر والاجلال والاكرام لقواتنا الباسلة والحشد الشعبي الف الف الف مبروك لكل ام شهيد ...اب شهيد...زوجة شهيد ...ابن شهيد النصر لكم يامن ضحيتم بأغلى ماتملكون ومبارك لكل العراقيين وبهذه المناسبة أعلنت  الأمانة العامة لمجلس الوزراء البيان الآتي ؛ابتهاجا بالنصر المؤزر الذي أعلنه السيد رئيس مجلس الوزراء القائد العام للقوات المسلحة الدكتور حيدر العبادي بتحرير أرضنا الطاهرة من دنس داعش المدحور والسيطرة على كامل الحدود العراقية السورية، قرر سيادته إعلان يوم غد الاحد الموافق من كل عام ( يوم النصر) عطلة رسمية في كل أنحاء العراق، وما النصر إلا من عند الله القوي العزيز"" .

حيدر العبادي رئيس الوزراء العراقي

العيسى يهنئ الشعب العراقي بإعلان النصر النهائي على داعش

بسم الله الرحمن الرحيم

"الحمد لله على ما أنعم إنها لحظة الفخر والفرحة الكبرى..إنها البشرى العظمى التي صنعها أبطالنا بدمائهم الزكية وإرادتهم وصبرهم ..لقد انتصر العراقيون على قوى الارهاب والتطرف حين تجمعت وأرادت العودة بالعراق إلى عصور ما قبل التاريخ..إنها لحظة انتصار الابتسامة على كل أشكال الحزن. ولحظة انتصار الضوء على عتمة الدواعش والمارقين .انه اليوم التاريخي حيث الإعلان عن نهاية خرافة داعش إلى الأبد .انتهت حرب الثلاث سنوات وعاد العراق معافى  بفضل أبطاله وحكمة قيادته. ولذا نتقدم بالشكر قبل التهنئة  الى كل من ذاد وضحى دفاعا عن كل مقدرات العراق..الشكر والامتنان للقائد العام للقوات المسلحة الدكتور حيدر العبادي ولكل أبطالنا في كل مفاصل قواتنا المسلحة وحشدنا الشعبي والرحمة والمجد للشهداء الذين صارت دماؤهم منارا للغد العراقي المشرق بعون الله ".

الدكتور عبد الرزاق العيسى وزير التعليم العالي والبحث العلمي

بقلم / امال عباس عبيد / اعلام الكلية