الأستاذ المساعد الدكتورة رباب سعدون عبدون تنظم سمنار حمل عنوان ((استخدام تقنيات معالجة الصور الرقمية للكشف عن الأورام في الصور الطبية))
 التاريخ :  22/12/2017 19:13:34  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

ضمن البرنامج الثقافي لقسم الفيزياء للعام الدراسي 2018- 2017 قدمت الأستاذ المساعد الدكتورة رباب سعدون عبدون سمنار حمل عنوان ((استخدام تقنيات معالجة الصور الرقمية للكشف عن الأورام في الصور الطبية)) .

و قد عرضت الأستاذ المساعد د. رباب سعدون اهم تقنيات التصوير الطبي التي تستخدم لأغراض تشخيص الأورام و الشذوذ و الأورام الأخرى في أعضاء جسم الأنسان المختلفة من دون تداخل جراحي. و قد ركزت على ثلاث طرق و التي اعتمدت الحصول على النتائج التي عرضت في السمنار و هذه الطرق هي التصوير بالرنين المغناطيسي و المفراس و الماموغرافي.
  وقد عرضت د. رباب سعدون عبدون نتائج تطبيق تقنيات معالجة صور رقمية مختلفة على صور للدماغ و تلك الطرق هي العنقده و أنماء المناطق و طرق معتمده على الكنتور و نتائج طرق هجينة مختلفة.
امال عباس عبيد / اعلام الكلية