قسم علوم الحياة تنظم ورشة عمل بعنوان كيفية كتابة السيرة الذاتية وخطاب التوظيف
 التاريخ :  24/12/2017 11:42:26  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

أقام الدكتور بسام الياسين عضوا لجنة متابعة الخريجين  في كلية العلوم  والتدريسي في قسم علوم الحياة ورشة عمل بعنوان (( كيفية كتابة السيرة الذاتية وخطاب التوظيف )) وقد اقيمت ورشة العمل في قاعة الدراسات العليا في القسم .  تضمنت الورشة العمل بنبذة مختصرة عن ماهية السيرة الذاتية وخطاب التوظيف، ومن ثم بدأ المحور الأول (كتابة السيرة الذاتية)

وكان الحديث حول المراحل الاساسية في كتابة السيرة الذاتية الفعالة وبعض الاسس الذهبية في مرحلة ما قبل كتابة السيرة الذاتية وقد نصح المدرب الطلبة بأن يكتبوا ما هو حقيقي وصادق عن أنفسهم وخبراتهم وان يكتبوا المهارات الملائمة للجهة او القطاع الذي يرغبون في العمل به. ثم جاءت الخطوة التالية والتي تحدث فيها المدرب عن مرحلة كتابة السيرة الذاتية وقد أرشد المدرب الطلبة على كيفية صياغة السيرة الذاتية وترتيبها وعن اهم العناصر التي يجب ان تحتويها السيرة الذاتية. وقد شدد على اهمية وجود معلومات للتواصل كالإيميل ورقم الهاتف. في اخر المحور الأول ذكر المدرب بأنه من الهام جدا صقل الطلبة لمهاراتهم وتنمية ذاتهم وتلقيهم التدريب والخبرة المناسبة للمجال الذي يودون العمل فيه مستقبلا.

امال عباس عبيد / اعلام الكلية