التاريخ :  25/12/2017 20:51:25  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

نظم قسم الفيزياء في كلية العلوم بجامعة بابل سوقا خيريا لدعم الحشد الشعبي ورعاية ابناء الشهداء ، بمناسبة الانتصارات الكبيرة التي تحققت  حيث شهد السوق اقبالا واسعا من الطلبة والتدريسيين والموظفين .  وأن طلبة واساتذة القسم بادروا بتنظيمهم هذا السوق على مدى يومين متواصلين والذي سيخصص ريعه لدعم الحشد الشعبي وعوائل الشهداء وقالت الدكتورة رباب سعدون عبدون المشرفة على السوق الخيري أن من خلال هذا السوق نوصل رسالة الى العالم اجمع أننا لاننسى من ضحى ورخص دمائه للدفاع عن الوطن وأ، تقديم الشيء البسيط لعوائلهم عرفانا" منا لهم .

وضم السوق الخيري الكثير من الحاجيات المنزلية والاغراض المختلفة من الملابس والافرشة والقرطاسية التي سوف تعود بالنفع على عوائل الشهداء واليتامى.من جانبهم عبر طلبة القسم عن سعادتهم  باقامة مثل هذه الفعاليات والمبادرات التي تصب في دعم القوات الامنية والحشد الشعبي لكي تكون هناك بصمة مشاركة في دعم الابطال في ساحات القتال.مؤكدين ان السوق شهد اقبالا كبيرا من خلال توافد العديد من طلبة القسم وبقية اقسام الكلية وطلبة الكليات الاخرى في الجامعة للتبضع من السوق كما كان للاشراف الطلابي على السوق الدور البارز والواضح في انجاح الاقبال على الشراء والتبضع.

وكان من ضمن المتميزين الطالبة طيبة محمد ناصر خريجة قسم الفيزياء 2016-2017 تشارك كل عام في السوق الخيري بمجهود شخصي ورائع حيث تقوم بصنع الكب كيك وتزينه  , مساهمة منها لتقديم الشي البسيط تعبيرا لعرفانها لهؤلاء الابطال الذين ضحو بالغالي والتفيس من اجل ان نعيش بكرامة .
 وجدير بالذكر ان اقامة هذا السوق من قبل قسم الفيزياء يأتي ضمن الانشطة المتواصلة للجنة الاجتماعية المشكلة في القسم وكلية العلوم والتي تعمل منذ سنوات على تنظيم زيارات ميدانية الى مؤسسات الايتام الخيرية في محافظة بابل كمؤسستي اليتيم والعين الخيريتين وذلك لتعزيز سبل التواصل والدعم بين الكلية وهذه المؤسسات بهدف دعم الاعمال الانسانية الكبيرة التي تؤديها في احتضانها ورعايتها الايتام من ابناء محافظة بابل ودعم عوائل الحشد الشعبي.

امال عباس عبيد / اعلام الكلية