ورشة عمل حول " دليل استخدام برنامج كتبي المؤلف "
 التاريخ :  18/04/2019 05:54:21  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

ورشة عمل حول " دليل استخدام برنامج كتبي المؤلف "

أقيمت في قسم علوم الحياة بكلية العلوم في جامعة بابل ورشة عمل حول " دليل استخدام برنامج كتبي المؤلف " . حاضرت فيه التدريسية رفلاء سابق قدمت فيه نبذة عن البرنامج الذي هو اداة تأليف وانشاء كتب الكترونية تفاعلية متوافقة على منصات متعددة . ويسمح للمعلمين ومصممي الدورات انشاء كتب الكترونية عن طريق اضافة عناصر تفاعلية مثل مقاطع الفيديو والصوت ، ومعارض الصور ونماذج ثلاثية الابعاد ورسوم متحركة واسئلة التقييم الذاتي ، واكثر من ذلك . واكدت المحاضرة ان البرنامج متاح لنظام التشغيل ويندوز وماك ويدعم 18 لغة مختلفة ومن الممكن اخراج الكتب الالكترونية في اشكال معينة . مشيرة ان برنامج كتبي يحظى بشعبية وقبول بين المعاهد والمؤسسات التعليمية . وعرجت المحاضرة رفلاء على فوائد استخدام البرناج وتجربة انزال كتاب رقمي وانشاء حساب فضلا عن التصميم الانسيابي للنص والثابت وكيفية ادراج الصور وحفظ ونشر الكتاب الرقمي . يذكر ان الورشة حضرها رئيس قسم علوم الحياة وعدد من أساتذة القسم .