الجامعة التقنية في واسط تمنح درع التميز لاستاذ في جامعة بابل
 التاريخ :  20/04/2019 17:09:53  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

الجامعة التقنية في واسط تمنح درع التميز لاستاذ في جامعة بابل

منحت الجامعة التقنية الوسطى في محافظة واسط درع التميز للاستاذ الدكتور علاء جواد التدريسي في كلية العلوم قسم علوم الحياة لمشاركته في الجلسات العلمية في المؤتمر العلمي الدولي الاول للتخصصات الطبيه والصحيه الذي عقد في الجامعة . اذ شارك الاستاذ الدكتور علاء جواد من قسم علوم الحياة بالقاء بحث في المؤتمر العلمي الاول الدولي للتخصصات الصحيه والطبيه في الجامعه التقنيه الوسطى / محافظة واسط وكان البحث بعنوان Study of some immunological parameters related with vitiligo” patients " بدراسة بعض المعايير المناعية التي تشترك في حدوث مرض البهاق وهي CD8, ROS, CXCL-10 . وتبين وجود ارتفاع كبير في تركيز الاوكسجين الفاعل النوعي ROS والذي يشمل الجذور الحره مثل H202 superoxide وغيرها مما يؤدي الى تحطم البروتينات والدهون والكاربوهيدرات المكونه الى الخلايا الصبغيه melanocytes في الجلد ومن ثم فقدان الصبغة . يذكر ان الدكتور علاء جواد من الاساتذة المتميزين سبق وان كرمه رئيس جامعة بابل بكتاب شكر وتقدير .