اخفاء البيانات في وثائق المايكروسوفت ووورد للنصوص الانكليزية
 التاريخ :  08/05/2019 18:38:06  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

اخفاء البيانات في وثائق المايكروسوفت ووورد للنصوص الانكليزية

تمكنت الباحثة ضمياء عباس حبيب النصراوي في كلية العلوم بجامعة بابل من ابتكار نظام اخفاء جديد لتشفير واخفاء الرسائل السرية في وثائق المايكروسوفت ووورد ذات النصوص الانكليزية بعد ان اقترحت اربعة طرائق مختلفة.جاء ذلك في دراستها الموسومة( اخفاء البيانات في وثائق المايكروسوفت وورد للنصوص الانكليزية).وبينت الاطروحة انه مع التطور السريع الحاصل في الانترنت والتزايد المستمر في استخدام الحاسوب في كل من المناطق الاجتماعية والتجارية، اصبحت مسألة الحصول على اتصالات آمنة وسرية في بيئة الشبكات من التوجهات المهمة في البحوث اذ يعد فن إخفاء البيانات احدى طرائق حماية المعلومات و الحصول على وسيلة اتصال آمنة أثناء الإرسال وان إخفاء المعلومات في النص هو الأكثر تحديا بسبب وجود معلومات فائضة قليلة جدا في الوثائق النصية مقارنة بالصور والصوت.