دراسة تأثير التعرض المغناطيسي على الخواص البصرية لزيت الزيتون البكر
 التاريخ :  14/05/2019 03:26:25  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم
Share |

 كتـب بواسطـة  امال عباس عبيد القره غولي  
 عدد المشاهدات  173


دراسة تأثير التعرض المغناطيسي على الخواص البصرية لزيت الزيتون البكر 

 الطالبة: عذراء شناوة شلول الحسناوي 
 بأشراف:م.د. عدنان حمود الاعرجي 
 الخلاصــة: : يتناول هذا البحث زيت الزيتون البكر باعتباره مادة غذائية واستشفائية مهمه حيث اخذت 5 عينات من زيت الزيتون البكر ذي اللون الاصفر المخضر من شركة Sejedاللبنانية وفي درجة حرارة الغرفة وبدون تخفيف او اضافة . عوملت 4 عينات منها بمجال مغناطيسي كثافة فيضه 0.5 تسلا ولازمنه تعرض مغناطيسي (120,60,30,15) دقيقة ومن ثم فحصت جميع العينات مباشرة باستخدام المطياف البصري Shimadzu 1800 ياباني الصنع. واستخرجت اطياف الامتصاص والانعكاس والنفاذية. حسبت الثوابت البصرية من خلال برنامج الخواص البصرية على التطبيق Excel وجدولت النتائج ودرس تأثير تغير التعرض المغناطيسي على الاطياف البصرية. اظهرت نتائج الفحوص الطيفية انه بزيادة معدل التعرض المغناطيسي تزداد الامتصاصية والانعكاسية والثوابت البصرية فيما تقل النفاذية وفجوة الطاقة البصرية.