لجنة ضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي في كلية العلوم تعقد اجتماعا لمناقشة استمارة تقييم الطالبة
 التاريخ :  21/05/2019 06:33:23  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

لجنة ضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي في كلية العلوم تعقد اجتماعا لمناقشة استمارة تقييم الطالب للمقرر والتدريسي و التقييم الذاتي

عقدت لجنة ضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي في كلية العلوم بجامعة بابل اجتماعا طارئا لمناقشة امور اهمها استمارة تقييم الطالب للمقرر والتدريسي وموضوع التقييم الذاتي . وتم الاتفاق على ضرورة اقامة ورش عمل خلال الاسبوع المقبل لغرض الاسراع بالتنفيذ . وقال الدكتور حيدر محمد عبد الجليل ممثل ادارة الجودة في الكلية ان كتابة التقييم الذاتي تمر عبر مراحل اهمها : تشكيل فريق عمل لإعداد تقريرالتقييم الذاتي من ذوي الخبرة والدراية ببرامج وخطط والقوانين والتعليمات والمعايير في المؤسسة التعليمية .وتشكيل لجنة من الإدارة العليا متمثلة بفريق المراجعة .وتأمين قاعدة بيانات شاملة بتفاصيل الموارد البشرية والمادية وكذلك مايتعلق بوصف البرنامج الاكاديمي والبحوث والأنشطة المختلفة والبنى التحتية ومتطلبات الجهات المستفيدة وسوق العمل والمجتمع وفقا لمعطيات الكمية والوصفية الموثقة لدىا لمؤسسة التعليمية . فضلا عن تحليل قاعدة البيانات وفق تحليل سوات في تحديد نقاط القوة والضعف والتحديات أي المخاطر وكذلك الفرص باعتماد محاورالاعتماد بمعاييرها .اضافة الى توضيح الإجراءات المستقبلية المخطط لها لتحسين جودة الأداء وتطوير برامج المنظومة التعليمية مع الإشارة الى طبيعة الإجراءات المعمول بها حاليا . وتحديد نوع معايير الاعتماد الاكاديمي ) المؤسسي اوالبرامجي أو المهني ( في اجراء عملية التقييم .واعتماد التصنيف السباعي في تقييم مستوى الأداء وفق التوصيف الدقيق لكل مستوى .واحتساب درجة ومستوى جودة الأداء للمؤسسة التعليمية ورفع تقرير بالتوصيات والإجراءات المطلوبة لتحسين جودة مخرجات العمليات التعليمية.