دراسة ملح البلاتين الثنائي بحث تم نشرة في مجلة ذات تأثبر
 التاريخ :  11/01/2018 10:00:04  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

تدريسي في قسم الكيمياء ينشر بحث في مجلة ذات تأثير بعنوان ( The Improved Procedure of Hydrazine Dihydro Chloride Method to Prepare Pt (II) Chloride) .

تضمن البحث دراسة  ملح البلاتين الثنائي للبوتاسيوم حضر بواسطة تفاعل اكسدة واختزال بين ملح البلاتين الرباعي للبوتاسيوم وكلوريد الهيدرازين كعامل مختزل أستجمعت في عملية التحضير ظروف معينة ادت الى تحسين النسبة البمئوية للمنتوج ونقارنه والحيلولة دون تدخل البلاتين الى الفلز الحر الاسود . وشخصت المواد الحضرة ( كلوريد الهيدرازين وملح البلاتين الرباعي وملح البلاتين الثناائي بأ ستخدام الثنائْي بأستخدام التقنيات الطيفية ( UV_VISIb, FTIR,XRD ) بلاضافة الى الثوابت والخواص الفيزياوية للنواتج .تم الحصول على البلاتينم الثنائي بشكل ابر حمراء بلورية كبيرة الحجم مما يدل على نقاوتها العالية وبنسبة منتوج 98%.
امال عباس عبيد / اعلام الكلية