الاستاذ الدكتور داخل ناصر طه عضوا ومشرفا في مناقشة طالب الدكتوراه ا
 التاريخ :  16/01/2018 07:04:42  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

الاستاذ الدكتور داخل ناصر طه التدريسي في قسم الكيمياء  عضوا ومشرفا في مناقشة طالب الدكتوراه احمد عدنان عبد الامير من قسم الكيمياء الموسومة (تصميم منظومة حقن جرياني جديدة لتقدير الهيد رازين في النماذج البيئية المختلفة) . في كلية العلوم / جامعة الكوفة  والاخرى تمت في كلية العلوم تناقش تصميم منظومة حقن جرياني جديدة لتقدير الهيد رازين في النماذج البيئية المختلفة .

اكد الباحث ان هذه الدراسة تعد أول دراسة في جامعة الكوفة يتم فيها تصميم منظومة حقن جرياني جديدة تحوي على صمام محدد و بحجوم مايكرويه و كذلك تصميم منظومة مايكروفلوديك جديدة. و تم استخدام المنظومتان لتقدير مركب الهيدرازين السام و مشتقاته في النماذج البيئية و الصيدلانية المختلفة و قد حققت المنظومتان نجاح كبير و مميز في تحقيق هدف الدراسة .
وأضاف الباحث حصلت المنظومة الأولى على براءة اختراع من الجهاز المركزي للتقييس و السيطرة النوعية و المنظومة الثاني حصلت على شهادة أسبقية لتسجيلها كبراءة في نفس الجهاز
امال عباس عبيد / اعلام الكلية