منطقة البجلية ضمن اعمال اليوم الثالث الكورس الحقلي الخاص بطلبه قسم علم الارض التطبيقي
 التاريخ :  07/02/2018 19:19:44  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

ضمن اعمال اليوم الثالث للعمل الحقلي الخاص بطلبه قسم علم الارض التطبيقي . كان هنالك عمل حقلي موسع (تفصيلي) في منطقة البجلية حيث ينكشف فيها تكوين البختياري الاسفل(المقداديه)حيث تم معرفة ليثولوجية التكوين وبيئة الترسيب..ودراسة تركيبيةحيث ينكشف الغاطس الجنوبي لامتداد طية حمرين في منطقة الدراسة. أشارة للمسح الجيولوجي لمنطقة الصدور في جبل حمرين الجنوبي شرق العراق،  تعد المنحدرات الأراضي الواعدة وذات أهمية كبيرة في التنمية البيئية حيث شغلت دراسة الانحدارات الأرضية اهتمام الجيومورفولوجيين لأنها من أكثر المظاهر الأرضية انتشارا في الطبيعة، وتعد من أهم الأنظمة الجيومورفولوجية لانها نظام حساس كثيرا لاي متغيرات بيئية، وهي مستمرة في التغير والحركة .

امال عباس عبيد / اعلام الكلية