الكادر التدريسي في قسم علم الارض التطبيقي يواصلون التدريبات المكثفة للطلبة
 التاريخ :  08/02/2018 13:23:06  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

يستمر الكادر التدريبي للكورس الحقلي في قسم علم الارض التطبيقي بعمليات التدريب المكثفة لطلبة المرحلة الثالثة والرابعة وكانت اعمال اليوم الرابع من اعمال الكورس الحقلي رسم
وتمثيل المعطيات والقياسات الجيولوجية في الحقل لمنطقة شيخ فارس وتمثيلها بيانيا وقياس زاوية ميل واتجاه الطبقات والكسور باستخدام البوصله الجيولوجية من نوع برنتن وسلفا
وبالاضافة الى توضيح المظاهر الجيومورفولوجية المختلفة ضمن المنطقة المدروسة ستخدم البوصلة فى قياس مضارب الطبقات المائلة و الصدوع و الفواصل ومحاور الطيات . وهي احد أهم الأدوات اللازمة للعمل الحقلي . البوصلة تعطي معلومات خاطئة إذا كانت على مقربة منها أشياء معدنية أو شبكة نقل الطاقة الكهربائية لأن الحقل الكهرومغناطيسي له الأثر الكبير على حسن سير البوصلة وصحة المعلومات التي ترشدهم  إليها.

امال عباس عبيد / اعلام الكلية