تدريسي في قسم علوم الحياة الاستاذ الدكتور كريم حميد رشيد ينشر بحث مع فريق بحثي
 التاريخ :  11/03/2018 14:44:15  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

فريق بحثي ينشر بحث في مجلة عالمية رصينه بعنوان (histological and hormonal change towards the spawning season of female killifish fundulusheteroclitus from the great bay in New Jersy U.S.A تدريسي في قسم علوم الحياة الاستاذ الدكتور كريم حميد رشيد ينشر بحث مع فريق بحثي ضمن Scopus بعنوان histological and hormonal change towards the spawning season of female killifish fundulusheteroclitus from the great bay in New Jersy U.S.A  .

في هذا البحث تم جمع عينات التمثال على أساس شهري خلال الفترة من فبراير حتى مايو 2015 كان هناك زيادة كبيرة في مؤشر gonadosomatic بدأت في مارس واستمر في أبريل ومايو. يبدو أن التبويض بدأ في شهر مارس بسبب الحجم الكبير كانت نسبة البويضات في مرحلة البويضات وكانت هناك أيضًا كاليكسات من بصيلات مبايض. أظهر هرمون تحفيز الغدة الدرقية (TSH) ، الهرمون المنبه للجريب (FSH) الاختلافات يمكن أن يعزى إلى العمليات الفسيولوجية التي ينطوي عليها خلال مراحل مختلفة من البويضات النضج.
امال عباس عبيد / اعلام الكلية