اقام قسم الكيمياء ندوة بعنوان التعريف بالإرهاب
 التاريخ :  14/03/2018 14:32:43  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

اقام قسم الكيمياء ندوة بعنوان التعريف بالإرهاب القاها التدريسية (لمياء حليم علوش ) مدرس القانون الدستوري

قدت كلية العلوم محاضرة توعية حول الارهاب وسبل مكافحته لطلبة واساتذة قسم الكيمياء التي القتها التدريسية (لمياء حليم علوش ) مدرس القانون الدستوري. وبحضور الاستاذ الدكتور عباس جلسم عطية رئيس القسم .

وتناولت المحاضرة التعريف بالإرهاب وفقا لما بينه قانون مكافحة الارهاب رقم (17) لسنة 2005 وتحدثت عن الحالات والافعال التي تندرج ضمن الجريمة الارهابية والتي بينها القانون المذكور. واشارت علوش الى دوافع الارهاب سواء كانت سياسية ام اجتماعية ام اقتصادية وغيرها من الدوافع وسبل معالجتها من خلال تفعيل القوانين الخاصة بمكافحة الارهاب وملاحقة الارهابين.واكدت المحاضرة على اهمية نشر التوعية والوقاية الفكرية بداء من المدرسة ومن ثم الجامعة لخلق جيل بعيد عن التطرف والفكر الارهابي الذي يدعو الى اقصاء الاخر او الغاء عبر العمليات الارهابية سواء كان بالقتل او الاختطاف او التهديد او التهجير.

امال عباس عبيد / اعلام الكلية