مناقشة بحث مشروع التخرج لطالبة المرحلة الرابعة من قسم الفيزياء ميامين مؤيد شاكر
 التاريخ :  12/06/2018 08:24:38  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

كتـب بواسطـة  زينه هادي عبيد الغزالات

تمت مناقشة بحث مشروع التخرج لطالبة المرحلة الرابعة من قسم الفيزياء ميامين مؤيد شاكر  لبحثها الموسوم  (التركيب الإلكتروني لهيدروكسيل ثنائي فينيل ثنائي كلورو إيزو-إندين  (بأشراف الاستاذ الدكتور حامد ابراهيم عبود يتعامل هذا البحث مع التركيب الإلكتروني لهيدروكسيل ثنائي فينيل ثنائي كلورو إيزو-إندين عن طريق توظيف الدالة الهجينةB3LYP / 6-31G-DFT .أظهرت النتائج أن طريقةB3LYP / 6-31G نظرية دالة الكثافة المستخدمة مناسبة للاسترخاء وحساب معلمات التحسين للجزيء المدروس. تكون نسبة الطاقة الكامنة الى الطاقة الحركية للجزيء في نفس نطاق الجزيئات العضوية.انخفضت الطاقة الكلية مع زيادة عدد الإلكترونات في الجزيء تم الحصول على تحديد قيمةLUMO و HOMEللجزيء المدروس الذي يمكن استخدامه في العديد من التطبيقات الإلكترونية.أعطت ذرات الكلور في الأطراف الطرفية للفنيل جزيء لديه فجوة صغيرة في نطاق الطاقة ، وبالتالي فإن الجزيء لديه قدرة عالية على نقل الإلكترون. وتكونت لجنة المناقشة من كل من الاستاذ الدكتور حامد ابراهيم عبود و الاستاذ الدكتور ناهدة بخيت حسن و الاستاذ الدكتور محسن كاظم عبد و الاستاذ المساعد الدكتور بان علي ناصر .