شعبة الإعلام في كلية العلوم تقيم حلقة نقاشية بعنوان تطويرالإمكانيات التي يوفرها إعلام الكلية في تغطية المؤتمرات والندوات العلمية للكلية
 التاريخ :  26/07/2018 05:11:46  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

كتـب بواسطـة  زينه هادي عبيد الغزالات

أقامت شعبة الإعلام في كلية العلوم  في يوم الثلاثاء المصادف 17/ 7/ 2018 حلقة نقاشية بعنوان:  تطويرالإمكانيات التي يوفرها إعلام الكلية في تغطية المؤتمرات والندوات العلمية للكلية. ضمت حلقت النقاش مجموعة من السيدات والسادة التدريسيين من قسم علوم الحياة فضلا عن أعضاء من شعبة إعلام كلية العلوم. تمحور النقاش الذي جرى في مقر شعبة الإعلام في عمادة كلية العلوم عن أهمية إستخدام التقنيات الحديثة في تحرير الأخبار وكيفية إختيار الصور العلمية المعبرة عن الجهد المبذول في تحضيرها فضلا عن إمكانية إضافة بعض المقاطع الفيديوية التي من الممكن أن توثق دقة العمل البحثي  والجهود الجبارة التي يقوم بها باحثي وأساتذة الكلية اثناء جمع وتحضير العينات وإجراء التجارب عليها.  وإستعرضت الدكتورة إيمان جار الله بعض الأفكار التي من الممكن تبنيها عند تهيئة محتوى الخبر العلمي وبما يناسب التطور العلمي الحديث. كما ناقش الحاضرون أهمية دور الإعلام في نشر الإنجازات العلمية للكلية والأجهزة الحديثة التي يستخدمها الباحثين عند إجراء التجارب المختبرية والتي تصب في نهاية المطاف في التعبير عن الدور العلمي الكبير الذي يمارسه الباحثين في كلية العلوم.