مشاركة المدرس الدكتور ليناز انيس فاضل في رسالة ماجستير الطالبة زينب قاسم خير الله
 التاريخ :  27/01/2019 09:34:20  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

كتـب بواسطـة  اعلام كلية العلوم

شاركت المدرس الدكتور ليناز انيس فاضل احد تدريسي قسم علم الارض التطبيقي في مناقشة طالبة الماجستير زينب قاسم خير الله عن رسالتها الموسومه((petrology and Origin of Jabal Sanam  in Basrah southern Iraq)).

حيث يعتبر جبل سنام واحدا من اكثر من مائتين من المقحمات الملحية التي تعود الى سلسلة هرمز في منطقة الخليج العربي والتي يقدر عمرها بتحت الكامبري تؤكد الملاحظة الميدانية ان سد الملح سنام في جنوب العراق يتالف اساسا من صخور رسوبية متعاقبة متداخلة من ثلاث سدود نارية وصخور متحولة تظهر الصفات التكتونية الفوالق والطيات الصغيرة والتركيبية لمنطقة الدراسة بالإضافة عدة انواع من التراكيب الرسوبية الاولية والثانوية وتغطي صخور تكوين دبدبة الصخور المنكشفة من جبل سنام والمناطق المحيطة به.

حرر بواسطة اعلام قسم علم الارض التطبيقي..