رئيس الجامعة يطلع على الاعمال الجارية لانشاء مختبرات وحملات الصيانة في كلية العلوم
 التاريخ :  18/03/2019 08:04:49  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

اطلع الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي رئيس جامعة بابل على واقع البنى التحتية لابنية كلية العلوم ومراحل انشاء المختبرات واعمال الصيانة في مباني الكلية .جاء ذلك في زيارة البغدادي للكلية وكان باستقباله الاستاذ الدكتور عباس نور الشريفي حيث ناقش الطرفان اسس تطور الكلية بم يتلائم وتاريخها العلمي ومكانتها الكبيرة بين كليات العلوم في الجامعات العراقية . بعده تجول البغدادي في اروقة الاقسام العلمية والاطلاع عن كثب على مراحل انشاء مختبرات وحملة الصيانة التي تشهدها الاقسام العلمية . يذكر ان كلية العلوم تعد من اللبنات الاولى في تأسيس جامعة بابل حيث كان لها الاثر الكبير منذ تأسيسها عام 1989 في اعداد أجيال مسلحة بالعلوم الصرفة المختلفة التطبيقية والنظرية من خلال أقسامها الاربعة ( قسم علوم الحياة , قسم الكيمياء, قسم الفيزياء , قسم علم الارض التطبيقي ) . تخرج من الكلية منذ تأسيسها العديد من طلبة الدراسات العليا في اختصاصات الكلية المختلفة ( دبلوم عالي , ماجستير , دكتوراه ) لرفد سوق العمل كما قدمت الكلية العديد من البحوث والدراسات والندوات والحلقات النقاشية المختلفة والمؤتمرات التي تهدف لنشر الوعي العلمي والمعرفي ذات العلاقة بالمجتمع . وأن الكلية رائدة في برأءات الاختراع وكذلك على مستوى البحوث المنشورة في المجلات العلمية العالمية الرصينة . كما قدمت الكلية العديد من النشاطات الاستشارية الى دوائر الدولة المختلفة من خلال مكتبها الاستشاري . وأن الكلية في جميع فعاليتها المختلفة على مستوى الدراسات العليا والاولية تطبق معايير الجودة الشاملة في التعليم , وتهدف ان تكون من الكليات الريادية في أستخدام نظام التعليم الالكتروني ومواكبة حركة التطور العلمي في العالم .

اعلام الكلية / عماد الزاملي