تدريسية تنشر بحثا في مجلة عالمية
 التاريخ :  11/05/2019 17:22:58  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

تدريسية تنشر بحثا في مجلة عالمية

نشرت الأستاذ الدكتور ايمان محمد جار الله التدريسية في قسم علوم الحياة بكلية العلوم في جامعة بابل بحثا علمية في مجلة عالمية ذات معامل تأثير وضمن مستوعبات سكوبس بعنوان (التشخيص الجزيئي لعزلات بكتريا Klebsiella pnuomonaie السريرية المقاومة للمضادات الحيوية من مستشفيات الحلة ) حيث تم عزل بكتريا Klebsiella pnuomonaie من عينات سرسرية من مرضى راقدين في مستشفيات مدينة الحلة ثم شخصت البكتريا اعتمادا على الفحوصات المزرعية والاختبارات البايوكيميائية ومن ثم تم تأكيد التشخيص بواسطة جهاز الفايتك -2 . كما تم اختبار مقاومة هذه العزلات للمضادات الحياتية . وقد اظهرت النتائج ان 122 عزلة من ضمن 1056 اي بنسبة 12 ?? كانت تقع ضمن بكتريا K.pnuomonaie . اما نسبة مقاومتها للمضادات الحياتية فقد تراوحت بين( 30- 98 ?? ).