كلية العلوم تشهد تنافس 206 طالب على مقاعد الدراسات العليا
 التاريخ :  25/06/2019 06:51:06  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

كلية العلوم تشهد تنافس 206 طالب على مقاعد الدراسات العليا
 جرت في كلية العلوم بجامعة بابل الامتحانات التنافسية الالكترونية للدراسات العليا ( الدبلوم العالي ، الماجستير ، الدكتوراه ) في اقسامها الاربعة ( علوم الحياة ، الكيمياء ، الفيزياء ، علم الارض التطبيقي ) بمتابعة عميد كلية العلوم الدكتور عباس نور الشريفي الذي بين ان اعداد الطلبة المشاركين هذا العام وصل الى 206 طالب وطالبة توزعوا على الاقسام العلمية والتخصصات والدراسات . واوضح الشريفي ان قسم علوم الحياة سجل 125 طالب وطالبة ممن خضوا الى الامتحان التنافسي منهم 53 طالب للدبلوم العالي ضمت 24 طالبا على النفقة الخاصة و27 طالبا على العام فيما شارك طالب واحد من وزارة الداخلية ومثلة لذوي الاعاقة . و كانت حصة دراسة الماجستير 38 طالب وطالبة منهم 24 على النفقة الخاصة و21 طالب وطالبة على العام وثلاثة طلاب على وزارة الداخلية . فيما سجلت دراسة الدكتوراه للقسم نفسه سبعة طلاب على العام . اما قسم الكيمياء فقد اشار الشريفي الى تسجيل 29 طالب وطالبة على دراسة الماجستير منهم ثمانية طلاب على النفقة الخاصة و17 طالب وطالبة على العام واربعة طلاب على وزارة الداخلية . وكانت حصة الدكتوراه ثمانية طلاب على العام . وتابع الشريفي حديثه : وشهد قسم الفيزياء خضوع 12 طالب وطالبة للامتحان التنافسي لدراسة الماجستير منهم خمسة طلاب على النفقة الخاصة وسبعة طلاب على العام . في حين كانت حصة دراسة الدكتوراه 13 طالب وطالبة منهم خمسة طلاب على النفقة الخاصة وثمانية طلاب على العام . واكد عميد الكلية ان قسم علم الارض التطبيقي شهد هذا العام دخول 19 طالب وطالبة الامتحان التنافسي كانت حصة الدبلوم العالي 12 طالب وطالبة منهم طالبين اثنين على النفقة الخاصة وعشرة طلاب على العام . وسجلت دراسة الماجستير استقبال سبعة من الطلبة في الامتحان التنافسي منهم طالب واحد على النفقة الخاصة وستة طلاب على العام . يذكر ان جميع الامتحانات اجريت على الكترونيا حيث وزعت على الطلبة اجهزة التاب . وتظهر نتيجة الامتحان مباشرة قبل ان يغادر الطالب القاعة .