تدريسي في كلية العلوم عضوا بمناقشة في جامعة البصرة
 التاريخ :  01/07/2019 08:25:13  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

تدريسي في كلية العلوم عضوا بمناقشة في جامعة البصرة

شارك الأستاذ الدكتور مؤيد جاسم العماري التدريسي في قسم علوم الحياة بكلية العلوم في جامعة بابل بعضوية لجنة مناقشة أطروحة دكتوراه للطالب عمار مضر سليمان في كلية الزراعة جامعة البصرة تضمنت دراسة لمجتمع الأسماك وبعض مؤشراتها الصحية في نهر الفرات عند مدينة السماوة. وهدفت دراسة تركيب مجتمع الأسماك وبعض مؤشراته الصحية في نهر الفرات عند مدينة السماوة، للمدة من ايلول تشرين الأول 2016 الى ايلول 2017. وتضمنت الاطروحة دراسة العوامل البيئية في محطتي الدراسة شهرياً ، وتمّ اصطياد 4260 سمكة تعود الى عشرة عوائل ضمت 24 نوعاً خلال مدة الدراسة منها 16 نوعا محليا Native species وثمانية انواع دخيلة توزعت على المحطتين. كما تم دراسة طبيعة غذاء اسماك الحمري والكارب البروسي والبلطي والخشني وهي من الانواع التي تواجد على طول السنة، وفحصت مكونات غذائها.