ترأس دكتور من قسم علوم الحياة في لجنة مناقشه اطروحة
 التاريخ :  01/07/2019 08:35:35  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

ترأس دكتور من قسم علوم الحياة في لجنة مناقشه اطروحة

دكتوراه ترأس الاستاذ الدكتور ماهر علي جنان القريشي التدريسي من قسم علوم الحياة في كلية العلوم بجامعة بابل لجنة مناقشة طالبة الدكتوراه لمى حاكم من جامعة الكوفة عن اطروحتها الموسومة Mulecular study for cutaneous Leishmania parasite relationship with some immunological parameters in an Najaf Al Ashraf وكان البحث عن اجراء تقنية تتابع النيوكليوتيدات لتحديد مناطق التغيير الحاصلة للعز?ت المحلية بالمقارنة مع المسجلة عالميا ضمن الموقع العالمي للمركز الوطني لمعلومات التكنولوجيا الحيوية . وكما تم دراسة الجانب المناعي للمصابين بالليشمانيا الجلدية باستعمال تقنية ا?ليزا لقياس مستوى الحركيات الخلوية اذ اظهرت زيادة معنوية مقارنة بمجموعة ا?صحاء السيطرة في النجف ا?شرف من المدة اب 2018 حتى كانون الثاني 2019 وقد شخصت مجموعتين من الطفيلي لشمانيا تروبيكا ولشمانيا ميجر بتقنية PCR والسكوينس يذكر ان الدكتور ماهر حصل على كتاب شكر وتقدير من العميد لكلية العلوم من جامعة الكوفة وذلك للجهود المبذولة في تطوير البحث العلمي وتأهيل طلبة الدراسات العليا .