مناقشة أطروحة دكتوراه في قسم علوم الحياة
 التاريخ :  11/07/2019 06:49:32  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

مناقشة أطروحة دكتوراه في قسم علوم الحياة
 جرت على قاعة الدراسات العليا في قسم علوم الحياة بكلية العلوم في جامعة بابل مناقشة أطروحة دكتوراه للطالبة زمن سلمان بعنوان الفعالية المضادة البكتريا لجسيمات أوكسيد الزنك النانوية المصنعة حيويا بواسطة Lactobacillus casei والمتحدة مع متعدد هيدروكسي الكاتونيز .وقد تطرقت الدراسة إلى تصنيع جزيئات أوكسيد الزنك النانوية والتي صنعت بواسطة البكتريا Lactobacillus casei وكذلك استخلص مركب polyhydroxibutarate والاتحاد المركبين معا ودراسة الخصائص التركيبية والبصرية لكل منهما وكذلك إمكانية استخدامهما كمضاد لانواع بكتيرية ممرضة وكذلك دراسة التأثيرات على الخلايا الحية والسرطانية. وقد نوقشت الاطروحة من قبل الأستاذ الدكتور مي طالب واستاذ دكتور ايمان محمد جار الله واستاذ دكتور فريال جميل واستاذ مساعد دكتور عبد علي واستاذ مساعد دكتورة شيماء جاسم محيميد وكانت تحت إشراف استاذ دكتور وجدان رضا.