طروحة دكتوراه في تحضير دقائق نانوية من اوكسيد الزنك
 التاريخ :  22/07/2019 08:06:21  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

طروحة دكتوراه في تحضير دقائق نانوية من اوكسيد الزنكا

ناقشت طالبة الدكتوراه في الكيمياء الفيزياوية بيداء عواد كاظم موضوع اطروحتها الموسومة( تحضير دقائق نانوية من اوكسيد الزنك، اوكسيد الزنك/ الكاربون الانبوبي متعدد الجدران واوكسيد الزنك/ الكرافين المؤكسد: استخدام طريقة التكسير الضوئي المنشط كنموذج لازالة الاصباغ الملوثة ) . تالفت لجنة المناقشة كلا من :- الاستاذ الدكتور فلاح شريف سهيل/ جامعة الكوفة -كلية الصيدلة . الاستاذ الدكتور رحيم كعيد المرشدي/ جامعة بابل كلية العلوم. الاستاذ المساعد الدكتور عبد الكريم محمدعلي السامرائي /جامعة بغداد كلية العلوم. الاستاذ المساعد الدكتور محسن عبود العبادي / جامعة الكوفة كلية العلوم . الاستاذ المساعد الدكتور سعد مدلول مهدي / كلية العلوم جامعة بابل . باشراف كلا من الاستاذ الدكتوره ندى يحيى فيروز من كلية العلوم والاستاذ الدكتور اياد فاضل القيم كلية العلوم للبنات ، حيث حضرت الباحثة ثلاث انواع من الدقائق النانوية لاوكسيد الزنك بطريقة hydrothermal واستخدامها في ازالة نوعين من الاصباغ الصناعية باستخدام التكسير الضوئي المحفز والامتزاز ودراسة الظروف المثلى للعمليتين اضافة الى استخدام برنامج RMS الاحصائي الذي يقيس مدى حساسية النتائج المختارة وعمل تصميم تجارب للحصول على النتائج الفضلى وقد ابدت الباحثة دفاعاً جيداً عن موضوع اطروحتها مما مكن اللجنة من اجازتها لشهادة الدكتوراه وبتقدير الامتياز .