كلية العلوم تنشئ مختبرين للنفط والجيوفيزياء
 التاريخ :  05/08/2019 06:06:49  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

كلية العلوم تنشئ مختبرين للنفط والجيوفيزياء

اطلع الدكتور عباس نور الشريفي عميد كلية العلوم في جامعة بابل والدكتور اياد جبر المعاون الإداري للكلية ، على مراحل إنشاء مختبرين لقسم علم الارض التطبيقي . وقال الشريفي ان المشروع يتضمن انشاء مختبرين احدهما مختبر نفط سيضم اجهزة علمية متطورة وحديثة في مجال الفحوصات النفطية والجيولوجية . مؤكدا ان المختبر سوف يحدث طفرة نوعية في مجال الفحوصات والابحاث النفطية مشيرا الى انه كان في السابق تجري تلك الفحوصات خارج البلد . مضيفا ان المختبر الثاني يعنى بمجال الجيوفيزياء ويضم ايضا اجهزة علمية حديثة تخدم عمليات المسح الجيوفيزياء والمسح الزلزالي وفحوصات المقاومة النوعية الكهربائية التي تستخدم في التنقيب عن المياه الجوفية والاستكشافات النفطية والتحري المعدني تحت السطح والكشف عن الآثار وفي مجال الفحوصات تحريات التربة .