كلية العلوم تستقبل العام الدراسي الجديد بتهيئة مفاصلها الحيوية
 التاريخ :  11/09/2019 08:59:29  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

كلية العلوم تستقبل العام الدراسي الجديد بتهيئة مفاصلها الحيوية

تستعد كلية العلوم لاستقبال العام الجديد بجملة من الإجراءات والأعمال التي قامت بها خلال العطلة الصيفية لتهيئة الكلية في جميع مفاصلها الحيوية . وفي لقاء مع عميد الكلية الدكتور عباس نور الشريفي أكد ان الكلية نفذت خطة كبيرة تم انجازها في فترة العطلة الصيفية استعدادا للعام الدراسي الجديد . حيث استعرض الشريفي أهم الأعمال المنجزة منها تهيئة المختبرات العلمية في جميع الاقسام العلمية بالمواد الكيميائية المختبرية وأجهزة الإنذار عن الحرائق ومعدات السلامة المهنية فضلا عن نصب كاميرات مراقبة خاصة في المختبرات . وتهيئة القاعات الدراسية بصيانة المقاعد وتجهيزها بمقاعد جديدة فضلا عن سبورات ذكية تم تصنيعها من قبل فريق خاص بالكلية . وأشار الشريفي الى ان الخطة تضمنت ايضا إنشاء مختبرين لقسم علم الارض التطبيقي في مراحلها الأولى من الإنشاء وسوف تجهز تلك المختبرات بأجهزة مختبرية حديثة من مناشيء عالمية رصينة . وتابع عميد الكلية حديثه مضيفا : ان الكلية قامت من خلال كوادرها الفنية والزراعية بتهيئة جميع الحدائق وإنشاء حدائق جديدة واستثمار بعض الأراضي الجرداء لتكون مساحات خضراء فضلا عن تأهيل البيت الزجاجي وتهيئة جميع متطلبات عمله . كما انجزت الكلية تأهيل مواقف السيارات وعمل مسقفات خاصة بها . وعن خطة الكلية العلمية واستعداداها . أكد الشريفي ان الكلية أعدت خطة علمية واسعة لإقامة سمنارات وورش وندوات علمية . كما أعدت الكوادر التدريسية من خلال ثلاث ورش حول نظام المقررات بغية العمل به مطلع العام الجديد . وأشار الى دعوة جميع الباحثين من التدريسيين وأساتذة الكلية الى نشر أبحاثهم على محركات البحث العلمي العالمي وتقديم الدعم اللازم للجامعية من اجل الدخول في التصنيفات العالمية الأمر الذي ينسجم مع توجهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لمتطلبات البرنامج الحكومي . وبين العميد أن الكلية بصدد استخدام جهاز الماسح الضوئي الالكتروني للكشف عن المواد النانوية لدعم عملية البحث العلمي خاصة طلبة الدراسات العليا مما ينعكس إيجابا على مهمة تعظيم إيرادات الكلية .