حملة استزراع وصيانة كبيرة لحدائق كلية العلوم
 التاريخ :  15/09/2019 09:37:17  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

حملة استزراع وصيانة كبيرة لحدائق كلية العلوم

تمثل حدائق الجامعة المتنفس الكبير للطلبة والتدريسيين على حد سواء فهي تقدم خدمة الترويح عن النفس وتنشر الجمال وتمتع الناظرين بمناظرها . ومن هنا اولت القيادات في الجامعة اهتماما متزايدا وكبيرا في توسيع المساحات الخضراء وزراعتها بأنواع جميلة من الازهار والورود والشجيرات واكساء ارضها باللون الاخضر من خلال زراعة نبات الثيل . كلية العلوم .. من الكليات التي اهتمت في هذا الجانب المهم فهي كل عام دراسي تقوم بحملات استزراع لحدائقها الست المنتشرة بين الاقسام العلمية . بل زادت في الاهتمام حين حولت بعض الاراضي الجرداء الى مساحات خضراء لتوسع من مساحات حدائقها وتضيف ارقاما جديدة بعدد الحدائق . المهندس الزراعي علي ناصر حسين تدريسي في اختصاص امراض النبات يشرف حاليا على حدائق كلية العلوم اكد ان حملة استزراع كبيرة تشهدها الكلية وصيانة وتأهيل حدائقها . فضلا عن إنشاء حدائق كانت على اراض جرداء . واشار المهندس علي : ان الحملة شملت إزالة الأدغال وقص نبات الثيل وإيصال مصادر المياه الى الحدائق بالاستفادة من مياه الخام المزمع ربطه بشبكة الري لاهمية تلك النوعية من المياه للنبات لخلوها من مادة الكلور . وتابع المهندس علي حديثه ان الحدائق شهدت زراعة اشجار دائمية مثل السبحبح والبيزا والاكاسا التي تمتاز بنموها السريع وتحملها للظروف الجوية المتطرفة .