مناقشة اطروحة الدكتوراه للطالب حسين نعمه الخيكاني في قسم الفيزياء
 التاريخ :  18/09/2019 08:12:40  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

مناقشة اطروحة الدكتوراه للطالب حسين نعمه الخيكاني في قسم الفيزياء

نوقشت اطروحة طالب الدكتوراه حسين نعمة الموسومة ( حسابات نظرية دالية الكثافة لمعقدات رينيوم معدنية جديدة ) وعلى قاعة الدراسات العليا لقسم الفيزياء . تضمنت لجنه المناقشة ( هاشم علي. فيزياء مواد .جامعه واسط . رئيساً ، الدكتور عباس جاسم عطيه ..جامعه بابل ..عضوا ، الدكتور صادق حسين لفته ..كليه العلوم للبنات.. عضوا ، الدكتورة رجاء هاشم ..جامعه كربلاء ..عضوا ، الدكتورة نضال هاشم.. جامعه بابل ...عضوا ، الدكتور محمد عبد الامير الشريفي . جامعه بابل ..مشرفا ، الدكتور حامد ابراهيم ..جامعه المستقبل..مشرفا ) تضمنت الأطروحة دراسة التركيب الالكتروني لهذه المعقدات وذلك بتطبيق مستوى الدالهة الهجينية ذات المعاملات الثلاثة اي دراسة الخواص التركيبية الالكترونية والمطيافية بتطيق نظرية داليه الكثافة باستخدام نظام الكاوس 09 ، تبين النتائج أن معقدات الرينيوم المعدنية تمتلك فجوة طاقيه واطئة ولها فعاليه بايلوجية عالية .. وقد قبلت الاطروحة بتقدير امتياز .