مناقشة في قسم الفيزياء بعنوان ( دراسة تأثير الترشيح على بعض الخصائص الفيزيائية للمياه المحلية )
 التاريخ :  30/09/2019 09:36:25  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم
Share |

 كتـب بواسطـة  امال عباس عبيد القره غولي  
 عدد المشاهدات  80




دراسة تأثير الترشيح على بعض الخصائص الفيزيائية للمياه المحلية



 قدمت الباحثة ضحى سعيد صاحب من كلية العلوم بجامعة بابل دراسة عن تأثير الترشيح على بعض الخصائص الفيزيائية للمياه المحلية . بأشراف الدكتور براق يحيى كاظم تم في هذا البحث دراسة تأثير الترشيح على بعض الخصائص الفيزيائية للمياه المحلية في محافظة بابل, حيث تمت دراسة ستة انواع مختلفة من المياه ( ماء مقطر, ماء حنفية مختبر, ماء فلتر, ماء شط القاسم, ماء حنفية بيت, ماء قدح ) وتمت قياس الرقم الهيدروجيني ph والتوصيلية الكهربائية وقد وجدنا ان ماء الفلتر حيادي الحامضية تقريباً وذو توصيلية قليلة, اما اسوء انواع المياه فهو شط القاسم فهو ذو حامضية عالية وذو توصيلية عالية جداً مما يدل على وجود شوائب واملاح في المياه.