كلية العلوم ترحب بطلبتها بمناسبة العام الدراسي الجديد
 التاريخ :  01/10/2019 07:08:12  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

رحبت كلية العلوم في جامعة بابل بطلبتها بمناسبة بدء العام الدراسي الجديد . وفي كلمة لعميد الكلية الدكتور عباس نور الشريفي خاطب فيها الطلبة جاء فيها : (( بسم الله الرحمن الرحيم الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله محمد وعلى آله الطيبين الطاهرين . وبعد .. أعزائي طلبة كلية العلوم بجامعة بابل . يسرني أن أرحب بكم أجمل ترحيب في رحاب كليتكم وبيتكم الثاني. وأود التنويه على أن العلوم تمثل الصدارة في حياة البشرية لانها اساس تطور الحضارات وعلو شأنها، وعلى مر تاريخ البشرية القديم والحديث ظلت مناهج العلوم هي حجر الزاوية في بناء وتشييد الحضارات المختلفة. ومن هذا المنطلق فقد أنشأت كلية العلوم لتشكل رافدا علميا يسهم في البناء المعرفي للشباب العراقي المتطلع لاكتساب المعرفة، من خلال فتح الأقسام المختلفة (علوم الحياة ،الكيمياء ، الفيزياء ، علم الارض التطبيقي ) وتلتزم بإعداد كوادر وطنية واعدة من الخريجين ا?كفاء القادرين على المساهمة في مسيرة التطور والبناء . وفي السياق ذاته تبذل عمادة الكلية جهوداً كبيرة من أجل توفير بيئة علمية ملائمة وتسعى لتقديم الدعم اللازم لأبنائها الطلبة من أجل تشجيعهم على التفوق والبحث العلمي والتميز الدراسي . وتولي الكلية اهتماماً خاصاً بالبرامج العلمية وا?كاديمية التي تطرحها وتعمل دائماً على تطويرها من أجل تلبية حاجات الطلبة والمجتمع . كما تسعى للمواءمة بين الجوانب العلمية النظرية والتطبيق العملي بغرض تخريج كوادر علمية مؤهلة للالتحاق بسوق العمل. تضم الكلية كوكبة من أعضاء هيئة التدريس من ذوي الخبرات ا?كاديمية المتميزة في التدريس الجامعي من حملة المؤهلات المختلفة (دكتوراه، ماجستير، الدبلوم ، بكالوريوس) ومختلف مجا?ت البحث العلمي وأصحاب القدرات ا?بداعية الذين يقدمون الدعم المتواصل لطلبة الكلية والدارسين بها في بيئة تسودها ع?قات الود والصداقة والاحترام بين الأساتذة والطلبة وعمادة الكلية. وختاماً نؤكد أن عمادة الكلية ما وجدت إلا من أجلكم، وسنكون سعداء بتواصلكم الدائم معنا لتذليل كل الصعوبات التي تواجهكم، ولن نتوانى في تقديم كل ما من شأنه الارتقاء بمستوى العملية التعليمية في الكلية. وستظل جامعة بابل هي المتنفس الذي من خلاله نعبر عن أحلامنا وطموحاتنا ونصقل فيه مواهبنا وقدراتنا. وفق الله الجميع لما فيه الارتقاء بالعلم ومصلحة الوطن. ))