تريسي في قسم الكيمياء يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لهندسة وعلوم المواد
 التاريخ :  02/10/2019 07:03:42  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

تريسي في قسم الكيمياء يشارك  في المؤتمر الدولي الثاني لهندسة وعلوم المواد

شارك الأستاذ المساعد الدكتور مهند موسى كريم الحچامي من قسم الكيمياء في المؤتمر الدولي الثاني لهندسة وعلوم المواد IconMEAS2019 للفترة 25-26\9 الذي استضافته وساهمت في تنظيمه الجامعة التكنولوجية في بغداد حيث ترأس الحچامي احدى جلسات المؤتمر. وذكر الحچامي ان هنالك خمس جهات داعمة ومشتركة في تنظيم المؤتمر هي: أ‌- مركز ايمان للأبحاث – استراليا ب‌- الجامعة التكنلوجية UOT – العراق ت‌- جامعة العلوم الماليزية USM – ماليزيا ث‌- جامعة برليس الماليزية UniMAP – ماليزيا ج‌- جامعة MIE – اليابان تضمنت فعاليات المؤتمر الدولي الثاني لهندسة وعلوم المواد ما يقارب من 400 بحثا في الكيمياء والفيزياء والبيولوجي والجيولوجيا وهندسة المواد ومحاضرات افتتاحية من علماء من دول مختلفة وبعدها بدأت الجلسات حيث تضمن اليوم الأول 18 جلسة في وقت واحد واليوم الثاني أيضا 18 جلسة في وقت واحد إضافة الى البوسترات وورش العمل. حيث كان مؤتمرا ناجحا من حيث التنظيم والحضور ونوعية البحوث المشتركة فيه. حيث مثلت جامعة بابل في هذا المؤتمر وكانت بحوث الجلسة التي قمت بإدارتها تخص الكاربون نانوتيوب والاصباغ. وفي نهاية الجلسة تم توزيع الشهادات التقديرية على الباحثين. ويذكر ان المؤتمر الأول أقيم العام الماضي في تركيا واشترك فيه الحچامي ببحث حول بعض المركبات العضوية التي تحضر لأول مرة.