كلية العلوم تنظم حملة استزراع لحدائق قسم علوم الحياة
 التاريخ :  10/10/2019 05:48:23  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

كلية العلوم تنظم حملة استزراع لحدائق قسم علوم الحياة

نظمت كلية العلوم في جامعة بابل حملة استزراع لحدائق قسم علوم الحياة بحضور عميد الكلية الدكتور عباس نور الشريفي ورئيس القسم الدكتور بشير العلواني . وشارك عدد من اساتذة القسم بحملة التشجير . وقال التدريسي علي ناصر المشرف على الحملة ان الحملة باشرت بزراعة 30 شجرة من الاشجار الدائمة الخضرة من نوع اكاسيا وانيكوما والبيزا فضلا عن شتل 20 شتلة من ورود الداوودي . واشار الدكتور عباس نور الشريفي عميد الكلية الى أهمية الحدائق في تحسين الحالة النفسية للإنسان ، حيث أثبتت الدراسات أن مجرد أن يقوم الانسان بالنظر إلى هذه المساحات الخضراء الموجودة في الحدائق العامة و في غيرها من الأماكن فإن هذا يساعد على تحسين حالته النفسية و ضبط حالته المزاجية ، كما أن منظر الزهور و الورود يبعث على الأمل و السعادة و هناك عدد كبير من الناس ترتبط سعادتهم بوجود ورود و أزهار في نفس المكان المتواجدين به مما يجعلهم يشعرون بالإقبال على الحياة و منظر الزهور المتفتحة من أكثر المناظر التي تبعث الطاقة الإيجابية في النفس كما أن منظر الزهور الذابلة و الميتة يبعث الطاقة النفسية و يجعل الإنسان يشعر بشعور غير محبب على الإطلاق ، و لذلك تمثل الحدائق أهمية بالغة للإنسان من الناحية النفسية حيث يحصل منها على الهدوء والاستقرار النفسي .ومن هنا كان اهتمامنا بالحدائق كبير اعتزازا بطلبتنا .