تدريسي في قسم الكيمياء عضو لجنة مناقشة
 التاريخ :  13/10/2019 06:41:53  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

تدريسي من قسم الكيمياء عضو لجنة مناقشة

شارك الدكتور مهند موسى كريم الحجامي التدريسي في قسم الكيمياء في لجنة مناقشة طالبة الدكتوراه (نوار جمال عبد الرضا) من كلية التربيه للعلوم الصرفة\ ابن الهيثم في جامعة بغداد عن أطروحتها الموسومة :- (تحضير بعض البوليمرات المشتركة الجديدة الحاوية على 2,6-بريدين ومشتقاتها وبحث بعض صفاتها الفيزيائية) تحت اشراف الدكتورة ضحى فاروق حسين . تهدف الرسالة الى تحضير وتشخيص بوليمرات حلقية غير متجانسة جديدة تحتوي على عدة مجاميع وظيفية والحلقات الغير متجانسة مشتقة من 2,6-بريدين الذي يحتوي على حلقة البريدين الذي يعتبر المركب الاساسي للدراسة ، وتعد المركبات الحلقية الغير متجانسة ذات اهمية كبيرة حيث تستخدم في مجالات عديدة منها الكيمياء والطب والزراعة .وبعد المناقشة المستفيضة من قبل أعضاء اللجنة لموضوع اطروحة الطالبة تم قبول الاطروحة .