بحث عراقي يحصل على المرتبة الاولى عالميا في اكثر البحوث المنشورة على المواقع العلمية
 التاريخ :  07/07/2020 12:01:06  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

عماد الزاملي

حصل بحث الدكتور محمود حسين هدوان من كلية العلوم في جامعة بابل المنشور عام 2018 في مجلة الكيمياء الحياتية الأولى في بريطانيا BMC BIOCHEMISTRY على المرتبة الأولى على البحوث المنشورة في دار النشرSpringer-Nature(المنشورة عام 2018) والمرتبة الرابعة على الاطلاق على البحوث المنشور في المجلة بمعدل 17الف تحميل و19 اقتباس . وبين هدوان ان اكثر من 10 الآف تحميل جرى للبحث من أكثر من مئة موقع. أبرز مواقع التحميلات هي دار نشر سبرنكر-نيجر Springer-Nature والمكتبة الوطنية الأمريكي وقاعدة بيانات ال NCBI وقاعدتي بيانات سكوبس وكلارفيت. وان اكثر الجامعات التي استفادت من البحث كثيرة أبرزها طوكيو وبوخارست واوهايو وغيرها. وكان عنوان البحث Simple spectrophotometric assay for measuring catalase activity in biological tissues تناول طريقة رخيصة جدا وسريعة وامنة لتقدير انزيم الكاتليز في الانسجة الحيوية ومصل الدم والبكتريا بالاعتماد على كاشف لوني تم اعداده في مختبرات جامعة بابل .