لجنة استحداث الجامعات تناقش القضايا الادارية الخاصة بأنشاء جامعة في بابل
 التاريخ :  15/09/2020 14:16:14  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

لجنة استحداث الجامعات تناقش القضايا الادارية الخاصة بأنشاء جامعة في بابل

عماد الزاملي

عقد اجتماع تفاعلي للجنة استحداث الجامعات في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الخاص بأستحداث جامعة بغداد للبنات التي من المؤمل انشاءها في محافظة بابل . وقالت الدكتورة ايناس محمد الربيعي عميد كلية العلوم ان اللجنة برئاسة وكيل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور غسان حميد عبد المجيد وعضوية كل من الدكتور ايهاب ناجي مدير التخطيط في وزارة التعليم العالي والدكتور علاء عبد الحسين رئيس جهاز الاشراف والتقويم في الوزارة ومساعدي رئيس جامعة بغداد و الجامعة المستنصرية فضلا عن الدكتورة ايناس محمد الربيعي حصلت على موافقة من لجنة تخصيص الاراضي لمشاريع التنمية والاستثمارفي الهيئة العليا للتنسيق بين المحافظات التابعة لرئاسة مجلس الوزراء  بتخصيص ارض بمساحة 419 دونم لانشاء الجامعة في قضاء المحاويل . مشيرة ان الاجتماع تضمن مناقشة القضايا الادارية الخاصة بأنشاء الجامعة المذكورة . يذكر ان وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اعلنت في وقت سابق عن إستحداث جامعة حكومية في محافظة بابل. وذكرت الوزارة ان مكان الجامعة سوف يكون في قضاء المحاويل في محافظة بابل مع فتح كليات خاصة للبنات فقط . ودعت الحكومة المحلية في المحافظة لتحديد الارض لاقامة هذه الجامعة .