ترشيح تدريسي من كلية العلوم لنيل جائزة معهد الفيزياء الامريكي
 التاريخ :  12/10/2020 04:30:29  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

ترشيح تدريسي من كلية العلوم لنيل جائزة معهد الفيزياء الامريكي

عماد الزاملي

وجه معهد الفيزياء الامريكي دعوة الى التدريسي علي مدلول نعمه في كلية العلوم بجامعة بابل بمناسبة ترشحه لنيل جائزه عالمية في الفيزياء وهي عبارة عن ميدالية تيت Tate Medal التي أُنشئت عام 1959 من قبل المعهد المذكور . تُمنح كل عامين لأبرز الفيزيائيين غير الأمريكيين لقيادتهم ومساهماتهم البحثية وخدمتهم لمجتمع الفيزياء الدولي. واشارت الرسالة الموجه للتدريسي علي مدلول بان الترشيح يتم بناء على الادارة الناجحة للمشاريع العلمية والمساهمة الفاعلة في التبادل العلمي العالمي من خلال المؤتمرات العلمية العالمية . يذكر ان الدكتورعلي مدلول نعمة يعمل على مشروع بحث لصالح الناتو يهدف الى تطوير انظمة فائقة الحساسية للاستشعار البايولوجي ، وبتمويل من برنامج الناتو للعلوم من خلال مشروع NUKR.SFPP 984637 . وهذا المشروع نال مقبولية عالمية لما يتمتع من اداء تقني غير مسبوق .