" كلنا مشتركون بالنظافة " .. حملة للنظافة في كلية العلوم
 التاريخ :  30/10/2020 06:00:18  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

" كلنا مشتركون بالنظافة " .. حملة للنظافة في كلية العلوم

عماد الزاملي

تحت شعار " كلنا مشتركون بالنظافة " نفذت كلية العلوم حملة كبيرة لنشر ثقافة النظافة في جميع مفاصل الكلية والمجتمع الجامعي من خلال المشاركة المجتمعية التطوعية من قبل جميع العاملين في الكلية من تدريسيين وموظفين تهدف الى تعزيز النظافة الصحية بين افراد المجتمع الجامعي . واكدت الدكتورة ايناس محمد الربيعي عميد الكلية والمشرفة على الحملة : أن الحملة تهدف إلى توعية مجتمع الجامعة بأهمية وقيمة النظافة والآثار الصحية المنعكسة على الجميع، من خلال الاهتمام بنشر الوعي وتحسين السلوكيات العامة، وتعزيز الشعور بالمسؤولية لدى الأفراد والجماعات، وبيان الآثار السلبية لعدم النظافة، ما يؤدي إلى حالة تلوث بيئي خطيرة قد تؤدي إلى كوارث صحية واجتماعية وأخلاقية. مبينة ان الكلية دعت جميع العاملين للمشاركة التطوعية في الحملة حيث تشمل تعليم العاملين على السلوكيات الصحية وتوفير المستلزمات الصحية في اماكن العمل والمتابعة والرصد وتنظيف جميع المرافق العامة في الكلية . مشيرة الى ان العمادة وجهت القيادات في الاقسام العلمية والادارية على ضرورة القيام بالتوعية الصحية ونشر النظافة في الكلية عبر الاجتماعات التي تجريها مع العاملين . يذكر ان برنامج الحملة يشمل تنظيف كل مفاصل الكلية من قاعات دراسية ومختبرات وغرف الموظفين والتدريسيين والحدائق واسطح المباني .