كلية العلوم تعيد طلاء ابنيتها وفق تصاميمها الداخلية
 التاريخ :  24/02/2021 16:29:23  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

كلية العلوم تعيد طلاء ابنيتها وفق تصاميمها الداخلية

نفذت كلية العلوم حملة واسعة بتجميل ابنيتها في عمادة الكلية وبنايات اقسامها العلمية تضمنت طلاء الجدران بألوان زاهية تتناسب ونوع التصميم الداخلي والخارجي للبناية . وقال الدكتور محمد هادي شنين المعاون الاداري والمشرف على حملة التجميل : ان بنايات كلية العلوم بحاجة الى تحديث الوانها بصورة مستمرة . خاصة ان طلاء الجدران بألوان معينة باردة سوف تحقق الراحة النفسية وتبعث فينا النشاط أو الهدوء وتدفعنا إلى الاسترخاء أو العمل، وكذلك لها تأثير في حالتنا الجسدية . حيث بينت الابحاث العلمية ان بعض الالوان تسبب بأرتفاع ضغط الدم مثل الاحمر والاصفر والبرتقالي وهنالك الوان لها مفعول عكسي تجلب الراحة . كما ان اختيار اللون مرتبط بالتصميم الداخلي للبناية . لهذا فأن اختيار الالوان وفقًا لوظائف الفراغ الداخلي المطلوب دراسته، ويتم الأخذ بالحسبان الألوان التي تلائم تلك الوظائف، من ناحية تأمين أفضل مستوى من الصحة النفسية والفسيولوجية لشاغلي الفراغ. يذكر ان لجنة في كلية العلوم برئاسة عميد الكلية ومعاونيها وعدد من اصحاب الاختصاص اقرت بأهمية اعادة طلاء جدران الابنية وخاصة ممراتها الداخلية مما يتناسب ووضعها الانشائي لتحقيق راحة لطلبتنا ومنتسبين الكلية من التدريسيين والموظفين خلال اعمالهم .