معلومات عن اللقلق الاسود



Rating  0
Views   125
هند عبد الكريم جواد الطحان
19/09/2016 06:56:53

اللقلق الأسود هو طائر كبير في أسرة اللقلق ، يولد في الأجزاء الدافئة من أوروبا(في الغالب في المناطق الوسطى والشرقية) ، عبر آسيا المعتدلة وجنوب أفريقيا ، هو نوع خجول وحذر ، على عكس وثيق الصلة اللقلق الأبيض ،يتواجد في أزواج أو أسراب صغيرة في مناطق المستنقعات والأنهار أو المياه الداخلية ، اللقلق الأسود يتغذى على البرمائيات و الحشرات اللقلق الأسود أصغر قليلا من اللقلق الأبيض ، واللقلق الأسود هو طائر كبير
يصل طوله 95-100 سم (37-39 بوصة) في الطول مع 145-155 سم (5 أقدام) طول جناحيها ،وزنه حوالي 3 كجم (6،6 رطل) ، مثل كل اللقالق له سيقان طويلة ، رقبة طويلة ، ومنقار طويل ، الريش هو أسود مع لمعان أخضر بنفسجي ، باستثناء الأبيض أقل على الصدر والبطن
 
اللقلق الأسود خلال فصل الصيف ، وجد من شرق آسيا ( سيبيريا والصين)غربا إلى أوروبا الوسطى ، حيث بلغ استونيا في الشمال ، بولندا ،ساكسونيا السفلى و بافاريا في ألمانيا ، جمهورية التشيك ، هنغاريا ، و اليونان في الجنوب ، في اسبانيا و البرتغال . أنها وفيرة في أي مكان في هذه الأجزاء الغربية من التوزيع ، ولكن تسكن شرق القوقاز أكثر كثافة ، هو أيضا مقيم في جنوب أفريقيااللقلق الأسود يفضل المزيد من المناطق المشجرة ،
وسلالات اللقلق الأسود تتواجد في الأراضي الرطبة ، المستنقعات الكبيرة ، الغابات الصنوبرية ، ولكن أيضا يسكن التلال و الجبال مع شبكة كافية من الجداول ، المزيد من المناطق في الأراضي المنخفضة قزوين اللقلق الأسود هو مهاجر قوي ، في فصل الشتاء في المناطق المدارية أفريقيا و الهند ،
ويساعد اللقلق الأسود من قبل حرارية من الهواء الساخن للطيران لمسافات طويلة ، اللقالق جنبا إلى جنب مع الطيور الجارحة الكبيرة ،
يجب عبور البحر الأبيض المتوسط في أضيق نقطة ، ويمكن رؤية العديد من اللقالق السوداء التي تمر بمضيق البوسفور . أنها تطير حوالي 100-250 كم في اليوم
 
اللقالق السوداء تهاجر من منتصف أغسطس إلى نهاية سبتمبر ،ويعودون في منتصف مارس ، حوالي 10% من اللقالق الغربية تختار مرور صقلية
– كاب بون – تونس ، الطريق المشترك يذهب أكثر لجبل طارق ،العديد من الطيور تطير حول الصحراء بالقرب من الساحل ، معظم الطيور تفصل الشتاء في المناطق الرطبة من نيجيريا أو مالي ، طيور شرق تأخذ طريق البوسفور – سيناء – النيل إلى أفريقيا ، الطيور التي في الصيف توجد في سيبيريا في الشتاء تكون شمال وشمال شرق الهند ، في جنوب أفريقيا
 
اللقلق الأسود يبني عش عصا عالي في الأشجار أو على المنحدرات ، الأعشاش في وسط أوروبا في ابريل لشهر مايو ، وهو زائر شتوي لشمال الهند ،
نيبال الشرق إلى ميانمار ، ومن المعروف أن ذكور اللقلق الأسود تقتل أحد صغارها في أوقات نقص الغذاء لتقليل حجم الحضنة وبالتالي زيادة فرصة البقاء على قيد الحياة
 
اللقلق الأسود يتغذى أساسا على الأسماك ، على الرغم من أنها قد تأخذ أيضا الحشرات والبرمائيات والقواقع وسرطان البحر ، والزواحف والثدييات والطيور الصغيرة ، حيث يطارد اللقلق الأسود فريسته ، واللحاق مع طعنة سريعة من المنقارلم يسكن

منقول للفائدة
 

 
  


وصف الــ Tags لهذا الموضوع   معلومات عن اللقلق الاسود