عرضت العالمة "كريستينا اباغكيس" وخبيرة الروائح "سيسل تولاس" مشروعهما الجديد المسمى Self-made ، أو صناعة ذاتية، خلال فعاليات معرض البيولوجيا التركيبية في "دبلن"، وهو عبارة عن جبن "شهية" مصنوعة من نوع البكتريا التي تتواجد في الغالب في منطقة القدم والإبط للتغذي على الفضلات.

وبحسب وصف "تولاس"، فالمنتج الجديد عبارة عن مجموعة من الجراثيم التي تعكس طبيعة الفرد الميكروبية في شكل جبن فريدة من نوعها، وفقا لـ"ديلي ميل" البريطانية.
 


من المفترض أن تشكل الجبن روائح متنوعة، بحسب المنطقة المصنوعة منها في جسم الإنسان، فكل ميكروب يمتلك عملية تمثيل غذائي خاصة به، وبالتالي لديه رائحة تميزه.حتى الآن تم عرض 11 نوعا مختلفا من هذه الجبن، معظمها مصنوع من بكتريا مأخوذة من أجسام البشر، مثل الإبطين، والقدم، والسرة، والدموع.
 
  


وصف الــ Tags لهذا الموضوع   عالمان يقدمان للعالم نوعا من الجبن مصنوعة من بكتريا تتغذى على قدم الإنسان وإبطه.