تحضير الهيدروكسي ابتايت المشتق من قشور البيض

نشر بواسطة : اسيل محمد مجبل
تاريخ الخبر : 12/6/2022
عدد المشاهدات : 89

شاركت طالبة الدكتوراه اسيل ماجد في الندوة العلمية في القسم ببحثها الموسوم " تحضير الهيدروكسي ابتايت المشتق من قشور البيض للتطبيقات الطبية الحيوية " .
ركز البحث على تحضير الهيدروكسي ابتايت بدءاً من مصدر طبيعي للكالسيوم (قشور البيض) وحمض الفوسفوريك ، وتم تمييز المسحوق عن طريق التحليل الطيفي للأشعة تحت الحمراء (FTIR) وتحليل حجم الجسيمات. أوضحت FTIR وجود المركبات الأساسية لـ HAP في المسحوق الناتج ، مثل P?43?) ، C?32? و (bending OH? ، وكذلك تم قياس حجم الجسيمات ، وكانت بين (0.301) مايكرومتر و ( 4.759) مايكرومتر بمتوسط حجم (1.088) مايكرومتر.

الصور:

اخبار الفروع العلمية
احداث علمية قادمة