كلية العلوم تفتتح مختبرين متقدمين في قسم الكيمياء

تاريخ الخبر : 27/3/2023

افتتحت كلية العلوم في جامعة بابل مختبرين متقدمين في قسم الكيمياء يقدم خدماته لطلبة الدراسات العليا وطلبة الدراسات الاولية والباحثين في جامعة بابل والجامعات الاخرى. يضم مجموعة من الاجهزة البحثية المتطورة مع وجود كادر متخصص من التدريسيين . يشرف عليه الاستاذ الدكتور احمد علي عبد الصاحب ويعمل معه التدريسيين كل من الدكتور صالح هادي كاظم والدكتور احمد سعدون عباس والدكتورة انغام غانم هادي والدكتور اياد علي دشر .
يحتوي المختبر الاجهزة التحليلية المتقدمة وهي جهاز الاشعة تحت الحمراء والمسؤول عنه الجهاز الدكتورة انغام غانم هادي وجهاز تحليل العنصر الدقيق CHNS والمسؤول عنه الدكتورصالح هادي كاظم اما جهاز الامتصاص الذري فكان المسؤول عن الدكتور احمد سعدون عباس واشرف على جهاز الكرموتوغرافيا السائل ذات الكفاءة العالية الدكتور احمد علي عبد الصاحب فيما كان اشرف على جهاز الانبعاث الذري المسؤول عن الجهاز التدريسي اياد علي دشر.
اما المحتبر الثاني وهو محتبر ( 10 ) وظيفته اجراء التجارب للمرحلة الاولى لقسم علوم الحياة والمرحلة الاولى لقسم الفيزياء والمرحلة الاولى قسم علم الارض. فضلا عن تجارب في تخصصات الكيمياء التحليلية والعضوية واللاعضوية والفيزياوية لطلبة الاقسام الاخرى ويشرف عليه كادر متخصص من التدريسيين والفنيين المدرجة وهم الدكتور خضير جواد كاظم والدكتور احمد صالح فرهود والتدريسي حسين ادريس اسماعيل والتدريسية نهله سلمان صدام والتدريسي سليم حسين شنان ورئيس كيميائين اقدم بان نعمة احمد .