قسم الكيمياء في كلية العلوم ينجز عددا من المشاريع

تاريخ الخبر : 19/11/2023

اكد الدكتور عباس جاسم رئيس قسم الكيمياء في كلية العلوم ان القسم لهذا العام تتضمن قبول90 طالبا للدراسات الاولية . اما العليا تتضمن قبول (5) طالب دكتوراه , و (12) طالب ماجستير
مبينا ان القسم تمكن من تأهيل المختبر الخدمي العام في القسم الذي يقدم خدمات في مجال التحاليل الكيميائية المتقدمة لطلبة الدراسات العليا ودوائر الدولة وكذلك مؤسسات القطاع الخاص. وتأهيل مختبر الكيمياء العامة للدراسة الأولية والذي يخدم بشكل خاص طلبة الأقسام الأخرى . كما افتتح مختبر متقدم خاص بالدراسات العليا في القسم واجراء تأهيل لجميع مختبرات القسم للدراسة الأولية والعليا فيما يتعلق بصيانة التأسيسات الكهربائية وكذلك وسائل السلامة والامن الكيمياوي ووسائل مكافحة الحرائق.
وتابع رئيس القسم حديثه بالقول ان القسم قام بنصب منصة تخرج الطلبة امام بناية القسم ضمن المشاريع المنجزة في القسم التي تخدم طلبة الكلية إضافة الى طلبة الكليات الأخرى فيما يخص صور التخرج وغيرها من المناسبات. و اكمال تأهيل الحديقة الامامية للقسم وإيجاد مساحات خضراء . اكمال عمليات صب المقرنص للممرات الامامية في القسم
وعن خطة القسم في مجال المشاريع . اكد الدكتور عباس ان القسم لديه خطة لانشاء بناية جديدة للمخزن الكيمياوي في مكان بعيد عن القسم وفق التصاميم الحديثة التي تؤمن إجراءات السلامة والامن وتغليف القاعات الخارجية امام القسم وتدريعها فضلا عن نصب منظومات إطفاء حريق ذكية مربوطة مركزيا مع رئاسة الجامعة وانشاء أبواب طوارئ لجميع المختبرات وأنشاء غرفة للكادر وغرفة تحضير النماذج في جميع المختبرات .