نتائج بعض مناقشات رسائل الماجستير واطاريح الدكتوراه في كلية العلوم
 التاريخ :  14/06/2012 07:04:16  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

كتـب بواسطـة  هند عبد الكريم جواد الطحان

تتواصل في أقسام كلية العلوم عقد الجلسات العلمية الخاصة بمناقشة رسائل الماجستير واطاريح الدكتوراه لطلبه الدراسات العليا

فقد تم مناقشة أطروحة الطالبة ألاء فاهم عباس وتقرر منحها درجة دكتوراه فلسفه في علوم الحياة / الإحياء المهجرية بمعدل 86.35 وبتقدير جيد جدا عن أطروحتها الموسومة (دراسة التأثيرات المرضية والمناعية للذيفان الكبدي لبكتريا  Campylobacter jejumi على الحيوانات المختبرية ).

كما تم مناقشة أطروحة الطالب احمد محمد عباس وتقرر منحه درجة دكتوراه فلسفه في علوم الحياة / الحيوان بمعدل 82.89 وبتقدير جيد جدا عن عنوان أطروحته الموسومة ( دراسة وبائية ومناعية للاصاية بداء المقوسات toxoplasmosis  بين النساء في محافظه بابل) .

ونوقشت أيضا  أطروحة  الطالب فاضل عباس حمد وتقرر منحه درجة دكتوراه فلسفه في علوم الحياة / الحيوان بمعدل 80.32 وبتقدير جيدا جدا عن أطروحته الموسومة ( دراسة وراثية ومناعية لمرض التهاب الجلد الاستشرائي ).

ونوقشت أيضا  أطروحة  الطالبة سماهر حسين علي وتقرر منحها درجة دكتوراه فلسفه في الحاسبات  بمعدل 74.59 وبتقدير جيد عن أطروحتها الموسومة( Design an Intelligent system for Data Mining Using Association Rules).

ونوقشت أيضا  أطروحة  الطالب خضير جواد كاظم  وتقرر منحه درجة دكتوراه فلسفه في علوم الكيمياء  بمعدل 86.18 وبتقدير جيدا جدا عن أطروحته الموسومة ( Synthesis and Study of Some Novel Polymers Containing  Different Drug Substitutted Groups ).

ونوقشت كذلك رسالة الطالب علي محمد عبد حمود وتقرر منحه درجة ماجستير في الكيمباء بمعدل( 79.6) وبتقدير جيد عن رسالته الموسومة ( study of hypoglycemic effect of Iraqi Teucrium polium (L.) on Diabetic Rabbits Via Oxidant-Antioxidant system )

ونوقشت كذلك رسالة الطالب مازن كاظم حميد  وتقرر منحه درجة ماجستير في الحاسبات  بمعدل( 75.72) وبتقدير جيد عن رسالته الموسومة ( Enhancing Attribute Oriented  Induction Data Mining Algorithm )

ونوقشت كذلك رسالة الطالبة علا جاسم محمد حسين   وتقرر منحها درجة ماجستير في علوم الحياة / الاحياء المجهرية  بمعدل( 79.48) وبتقدير جيد عن رسالتها الموسومة ( دراسة مظهرية وجزيئيه وامراضية للفطر Alernaria ).

نبارك لكم هذا التفوق والإبداع ومزيد من العطاء والتقدم خدمه لعراقنا الحبيب

متابعة / عادل محمد طالب/ إعلام جامعة بابل