قسم الكيمياء ينظم سفرة علمية ال معمل نسيج الحلة
 التاريخ :  24/12/2017 18:55:23  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

اقيم قسم الكيمياء سفرة علمية للطلبة المرحله الثالثه وتحت اشراف الدكتورة ندى يحيى فيروز  والاستاذ المدرس. حسين ادريس اسماعيل والمساعد الكيمياوي امير عذاب عبد الكاظم الى معمل نسيجةالحله  اثناء هذه الجولة الميدانية للطلبة قسم الكيمياء في معمل نسيج الحله تم التعرف على المختبر الكيمياوي داخل المعمل والاجهزة التي تعمل في المختبرات .بالاضافه الى توضيح أجهزة التلوين للاقمشة ومعرفة الاصباغ العضويه المنتشرة والممتزوجه لتلوين الاقمشة التي تستخدم للاستهلاك البشري ..وكذلك معرفة كيفية  تحضير الاصباغ باخذ وزن معين واذابته بكمية محدوده في الماء المقطر..والاطلاع على جميع الادوات والاجهزة المستخدمه وهذا الجانب يتعلق بدراسة الطلبه في الكيمياء التحليليه الوزنية والكيمياء العضويه .

وفي نهاية السفرة العلمية تم التعرف والمشاهدة على القماش الخام وكيفية تحويلة الى قماش ابيض ليتم تلوينه بلمرة التلوين وهذا يؤكد اهمية الكيمياوي في المجالات الصناعيه ...وبعد ذلك توجه الطلبة الى مدينة بابل الاثرية للجانب الترفيهي والاطلاع على المعالم الاثريه للمدينة (بابل) الحضاريه العريقة..

امال عباس عبيد / اعلام الكلية