تدريسيان في قسم علم الارض التطبيقي يشاركان في المؤتمر العلمي الدولي الاول في كلية العلوم / جامعة القادسية
 التاريخ :  19/11/2017 18:34:21  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

تدريسيان في قسم علم الارض التطبيقي يشاركان في المؤتمر العلمي الدولي الاول  في  كلية العلوم / جامعة القادسية

تحت شعار العلم اساس التنمية اقامت جامعة القادسية -كلية العلوم مؤتمرها العلمي الدولي الاول ‎حيث تمت مشاركة كل من الاستاذ المساعد الدكتور جعفر حسين علي الزبيدي والاستاذ المساعد الدكتور جواد كاظم مانع الخفاجي رئيس قسم علم الارض التطبيقي  ببحث عن المواصفات الجيوتكنيكية للترب الجبسية لمحافظات الفرات الاوسط  ضمن محور علوم الارض والبيئة  يتضمن البحث دراسة الخواص الفيزيائية والكيميائية والهندسية للترب الجبسية لمحافظات الفرات الاوسط والتي شملت كل من محافظه بابل، محافظة كربلاء ومحافظة الديوانية ورسم خرائط جيوتكنيكية باستخدام GIS لكل الخواص الفيزيائية والكيميائية والهندسية خصوصا فحص الانهيارية للترب الجبسية ورسم العلاقة بين الانهيارية ومحتوى الجبس لمحافظات الفرات الاوسط كما اوصت الدراسة ايجاد مواصفة  عراقية هندسية جديدة  للترب الجبسية في العراق.... وحصولنا على شهادة  تقديرية  .
امال عباس عبيد / اعلام الكلية