الاستاذ الدكتور عباس جاسم عطية في قسم الكيمياء /كلية العلوم يحصل على براءة اختراع حول تطوير طريقة جديدة لتحضير الكاربون النانوي الانبوبي من نوى التمر العراقية
 التاريخ :  22/04/2018 19:30:20  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

كتـب بواسطـة  زينه هادي عبيد الغزالات

تمكن  الأستاذ الدكتور عباس جاسم عطية التدربسي في قسم الكيمياء / كلية العلوم / جامعة بابل من الحصول على براءة اختراع حول:

((تطوير طريقة جديدة لتحضير الكاربون النانوي الانبوبي من نوى التمر العراقية ))

وتتضمن هذة االبراءة تحضير مواد متراكبة جديدة من الاوكسيد المزدوج للكوبلت والنيكل من انابيب الكاربون النانوية المحضرة من نوى التمر العراقي كمخلفات زراعية. تمتاز  المواد المتراكبة الجديدة بمساحة سطحية كبيرة مع فعالية تحفيزية كبيرة, وان هذه المواد المتراكبة الجديدة تكون ذات تطبيقات واسعة في مجال ازالة التلوث من المياه الصناعية وغيرها من المناطق الملوثة وكذلك يمكن ان تستخدم في بعض التطبيقات الصناعية والبيئية الاخرى .

متمنين له دوام النجاح و العطاء العلمي فيما يخدم هذا البلد.