التاريخ :  12/06/2018 07:25:53  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

كتـب بواسطـة  زينه هادي عبيد الغزالات

تمت مناقشة بحث مشروع التخرج لطالبة المرحلة الرابعة من قسم الفيزياء زهراء علي نايف حمزه لبحثها الموسوم  (دراسة مستويات الطاقة للنظير المشع Ce) بأشراف الاستاذ  المساعد الدكتور موسى كاظم محسن يتناول هذا البحث دراسة خصائص مستويات الطاقة للنظير المشع(  )الناتج من انحلال جسيمات بيتا الموجبة(  )للنظير المشع(  )باستخدام طريقة(Log ft)ولقد تم الاعتماد على مستويات الطاقة النووية الموجودة في مخطط الانحلال لهذا النظير .حيث تم حساب طاقة انبعاث جسيمات بيتا الموجبة(E  )وحساب شدة انتقال جسيمات بيتا عند كل مستوي (I?)وكذلك حساب نسب التفرع (Branching ratio)(R%.B)للمستويات النووية المتغذية بانتقال جسيمات بيتا الموجبة (?). كما تم في هذا البحث استخدام نظرية انحلال بيتا لحساب قيم (Iogft) للمستويات النووية المتغذية بانتقالات بيتا الموجبة(  ). وتكونت لجنة المناقشة من كل من الاستاذ الدكتور حامد ابراهيم عبود و الاستاذ الدكتور ناهدة بخيت حسن و الاستاذ الدكتور محسن كاظم عبد و الاستاذ المساعد الدكتور بان علي ناصر .